我怀孕22周了,好像还没有感觉到胎动,是怎么回事呢?胎动是什么感觉?

其他答案
你好,其一,孩子刚刚是18到20周左右才会出现胎动,刚开始的胎动是比较微弱的。其二,就感觉肚子里有小鱼儿在游动,也有感觉,肚皮上面有脉搏在跳动,这些都是胎动。第三,如果二十多周还没有感觉到胎动,很有必要去医院检查,一般通过B超可以看清楚孩子的发育状况。
孕中期是胎动最频繁的时候,每天早中晚都会感觉到,每次都在三次以上,如果没有的话应该是羊水偏少,导致宝贝有点缺氧,最好去医院做个B超检查一下。
每个人的胎动情况都是不一样的,有些胎动幅度比较大,有些胎动幅度比较小,不容易被察觉到。