喂母乳宝宝需要补钙吗?听说宝宝要从小就补钙,但是我家宝一直都是母乳喂养的,也需要额外补钙吗?

其他答案
你好,第一,这个不一定的。孩子缺钙的时候才有必要,没有缺少没必要,第二。缺钙平时应该多吃些钙丰富的食物,如奶及奶制品、豆类、虾皮、海带、坚果、粮食、畜禽肉类。
如果是孩子纯母乳喂养的话呢?这个阶段孩子是不需要补钙的,因为刚三个月的小宝宝是不建议通过饮食来给她补充钙。一般吃母乳的话呢,大人多吃一些补钙的食物是可以补充给孩子的。可以平时多吃点虾皮。一般情况下,母乳喂养的话,孩子是不会缺钙呀,缺心眼缺铁的。所以不用太担心了。平时那尽量还是要多吃一些有营养的食物,也要多吃一些青菜呀,水果多喝水。不要吃辣的食物。如果多吃辣的食物,孩子会容易上火。这样的话,那平时也是需要多给孩子喂点水。
就算是吃母乳的宝贝也是需要补钙的,但是不该之前建议你先带孩子去做一个微量元素检查。