新生儿7天黄疸16高吗?今天我要出院了,但是宝宝说还要照蓝光,这个数值很高吗。

其他答案
这种黄疸指数正常值偏高很多。要是经常这样的话,是不利于宝宝智力健康发育的。所以最好还是要进行蓝光治疗会比较好一点。大多数七天左右可能才会比较有明显的好转。
新生儿出生三天后会出现黄疸,一周至十天左右会自行消除。这是病理性的黄疸,那十六不算太高一般。如果是生理性的,不必要照蓝光。