经常几天不大便怎么办?宝宝3个多月了,经常几天都没有大便,这可怎么办啊。

其他答案
喂养配方奶的宝宝出现便秘的几率比较大,对于这种情况,我们可以有以下几个方法来解决。首先,增加母乳喂养的次数,尽量减少奶粉喂养;第二,可以给宝宝喝奶时添加一些乳糖酶滴剂;第三,有时候宝宝排便太困难时,可以将配方奶更改为适度水解的配方奶。这些都可以缓解宝宝胃肠道不适和便秘症状。
宝宝三个月的时候就不打大便,可能是便秘或者是。攒肚子的情况中挣扎,没有办法判断出来给宝宝饮食的时候一定要多注意,不要吃上火的食物,尤其是奶粉不要吃上火的,要吃清淡的,如果是攒肚子的话就不比担心的。