唐筛结果高风险怎么办呀?刚刚做了唐氏筛查,是不是要羊水穿刺吗?

其他答案
你好,先不要太担心,唐氏筛查的结果不是很准的,很多高风险的妈妈做进一步检查之后都是安全通过的。你可以选择做无创DNA,也可以选择做羊水穿刺,DNA比较安全,羊水穿刺检查的染色体更多,但是也有一定的感染风险。
唐氏筛查提示准确率也不是百分之百的吧,只是能够作为一个参考。如果还想要进一步检测的话,最好还是要做一下羊水穿刺或者无创。但是要注意价格可能会比较贵一点吧!
高风险一定要做羊水穿刺,羊水穿刺跟抽血差不多,不痛,而是准确率非常高。
如果查血结果是高风险,建议你复查羊水穿刺,或者换家医院再抽血查
那赶紧做个羊水穿刺或者是无创的确定一下,如果还是结果不太好的话,这个一定要引发注意。