维生素d滴剂要吃多久?怀孕期间为什么一定要吃这种维生素滴剂呀?

其他答案
孕前可以补充钙质,多吃含蛋白质高,钙铁锌高的,蔬菜水果。像海鲜类的,虾肉鱼肉,瘦肉动物肝脏,紫菜,和绿叶的蔬菜。里面含有丰富的钙,含有丰富的维生素d促进钙的吸收。可以不用吃维生素d,可以吃点食物补充。怀孕期间需要大量的钙质,维生素d,促进钙的吸收。
最好不要长期食用,吃一两个月左右就可以了,要不然的话很容易导致胎盘钙化。有时候也不利于顺产的。其实这个最主要就是为了防止抽筋,有利于宝宝健康发育的。
但是怀孕的时候没吃过维生素d就是常规补充钙铁锌,均衡饮食就行了