婴儿吐奶后打嗝什么原因,婴儿才有2周大的,会不会是这个肠胃哪里有事的?

其他答案
如果是刚出生的新生儿,差不多两个星期大小的,那出现吐奶之后,打嗝是正常的,这是因为孩子的脾胃比较虚弱,消化系统不完善导致的,吃过奶你应该帮他把嗝拍出来的,大一点之后就好了。
嘴里进凉空气了,妈妈饮食要注意,多以清淡为主,不要吃过于油腻和辛辣的食物,每次吃完奶之后尽量速起来宝用空手心拍拍后背,这样还可以减少吐奶。
主要是因为肚子里面有空气,就是说肚子里面形成了瘴气,主要还是因为奶瓶子里面不含有防胀气功能。