50天宝宝黄疸还没退该怎么办呢?请问吃什么药可以治疗宝宝黄疸?

其他答案
你好,可以给宝宝喝些清肝利胆口服液,多喝开水,保证充足的睡眠,多晒太阳再观察观察。
可以去药店给宝宝买一些黄茵栀颗粒,可以帮助去除一下黄疸。还有就是晒太阳。
新生儿黄疸是一种普遍现场,如果是生理性黄疸的话,可以按照以下方式处理: 一是现在的信息非常多,网上的、医院的、周边过来人的……说法也不一。要注意甄别,不能照搬照抄。 二是对待黄疸有一个大原则:安全值内的黄疸是不可怕,可是超过安全值,不管生理性黄疸还是病理性黄疸,都是对宝宝有害的,一旦胆红素进入大脑,会伤害宝宝的大脑,引起后遗症。 三是要用正确的方式处理黄疸,不要盲目相信偏方。 出生后尽量母乳喂养,多吃多拉,因为母乳中的含有的成分可以促进宝宝消化排便,以排出胆红素。这是最重要也是最可行最科学的办法。 不要听信土方,比如喂葡萄糖水、喝玉米须水、晒太阳等等。葡萄糖和过多的水分会增加宝宝的肾脏负担,太阳中的紫外线也会伤害宝宝娇嫩的皮肤。通过太阳光来退黄疸,作用非常有限。当然也不是说不能晒晒太阳,但一定不能大太阳或强光。 对于医院开的处方药茵栀黄等中成药,主要功能就是促进排便,但是中成药缺乏临床试验,而且吃过后几乎腹泻的频率排便,对宝宝的脾胃不好。很多育儿大V及妇产科医生已经提出质疑。 四是尽量冷静,有了宝宝后,爸爸妈妈们各种脆弱担心疑神疑鬼。一会害怕影响大脑,一会怀疑肌张力过高。事实证明很多都是自己吓自己,宝宝是非常坚强的。
宝宝长时间黄疸没有退的话,可能需要服用一些茵栀,黄口服液,如果情况非常严重的话,就需要在医院做蓝光治疗,平时可以带宝宝出去晒晒太阳,或者是多给他喝点温水。