怀孕后叶酸吃多长时间呢?都说补充叶酸可以防止宝宝畸形,请问吃叶酸到什么时候就可以不充了?

其他答案
怀孕期间一定要补充叶酸到三个月,三个月以后,你就没有必要再次补充了。
很多人都是在備孕的時候開始吃葉酸的,這個不一定的,我懷孕後也是沒有吃葉酸的。
叶酸是备孕前三个月和怀孕初期三个月每天吃一粒,能防止胎儿畸形。三个月之后可以不用吃叶酸,可以吃多维片
一般孕前三个月和孕早期的三个月吃叶酸片就够了,怀孕三个月以后可以选择不再服用叶酸片因为孩子已经成型了,所以叶酸起到的作用是没有了的不过你可以吃富含叶酸的多种维生素片,这个可以预防微量元素的缺乏。其次如果孕产妇是属于叶酸代谢障碍的女性那么整个孕期都要求吃叶酸片的。
怀孕以后直接吃到三个月就可以停了,四个月以后宝宝长得比较快,就要多注意营养啊,要多注意休息。