婴儿奶粉打开后保质期是多久呢?有一罐奶粉开封两个月了,一直忘记吃了。

其他答案
奶粉打开,保质期应该是在,三个月左右吧,你自己一定要注意一下,如果奶粉,变质了,就不要给宝宝喝了。
正常情况下,婴幼儿配方奶粉在打开之后,一个月之内就要吃完。要不然的话是很容易造成细菌的滋生,甚至会出现营养成分的流失。导致变质的症状发生的。从而也会影响到宝宝的正常发育。比如腹泻或者是消化不良。
奶粉打开之后,保质期应该是在两个月左右,如果是长时间不喝的话,就应该是已经过期,不能够在吃了。
如果里面没有结块或者潮湿就可以,前提是在打开后密闭的情况下是可以吃的。
婴儿奶粉打开的保质期是一个月。开封两个月就不要再给宝宝避免造成拉肚子。可以大人自己吃。