儿童补血的食物有哪些?六岁宝宝轻微的贫血,吃什么食物比较好呢?什么食物可以很好的补血?

其他答案
很多食物当中都是具有补血益气的功效,比如动物的内脏,红糖水红皮花生之类的话都可以的呀!平时不要给宝宝吃太多的零食,要不然的话会加重身体的负担。也可以在医生的指导下使用一些补血的药物。
可以补铁补血的食物有菠菜,动物肝脏,红枣。可以给宝宝,做一些红枣粥喝。
孩子有轻度贫血的话,可以给他吃菠菜,深绿色的食物或者是,牛肉鸭肉,红枣猪肝等等,可以补充一些维生素c的食物,促进铁的吸收。