怀孕五个月的孕妇感冒咳嗽严重怎么办呀?我都不敢随便吃药的,就怕影响胎儿。

其他答案
如果感冒实在很严重的话尤其是咳嗽剧烈的话还是需要吃药的,可以遵医嘱吃药的,不一定会影响胎儿。
五个月,孕妇感冒咳嗽,严重的话可以煮冰糖雪梨水,或者是去看一下医生在医生指导下用药。
不能吃药会影响宝贝生长发育,煮点冰糖雪梨生姜水喝驱寒效果特别好,饮食要以清淡为主,不要吃生冷或者是过于油腻的食物,多去外面晒太阳,可以帮助提高免疫力。
尽量不要吃药,你可以适当炖个冰糖雪梨吃,而且还要多吃点水果蔬菜。