四个月宝宝发烧怎么办?体温在37.8—38之间,已经反复3天了,吃了退烧药也不管用,还有别的方法吗?

其他答案
小宝宝发烧不超过38.5度就不属于高烧,给孩子贴上退热贴,尽量不要吃退烧药,宝宝发烧基本上都有周期的,大概都是在三天左右的,所以你可以先观察看看的。
有的时候是宝宝四个月长马牙的现象,所以宝宝发烧言属于正常的。
现在还没有超过38.5度。用退热贴物理降温就可以了。吃退烧药都下不来的话,那就要上医院去检查,检查白细胞的验个血看看白细胞高不高,如果白细胞特别高的话得需要补液。
反复发烧就是病毒性的,要做个血常规检查,尽量选择早上去,必须要空腹,用热毛巾反复擦额头,腋窝手心脚心后背,给他选择物理降温,一定不要捂太厚,很容易捂出心火,降低宝贝免疫力。
试试物理降温吧,擦背后,腋下,脚,手心,一般擦了出汗了,自行退下的,一般就不会烧了,如果宝宝还有咳嗽,那可能是肺炎了,肺炎就是反反复复低烧