四个月宝宝便秘怎么办?宝宝已经5天没有大便了,有时小便时憋得脸通红也拉不出来,这是怎么回事?

其他答案
你好,宝宝应该是有一些便秘吧,多喝一些开水,添加一些果汁或者水果泥,可能是肠道不太好,可以添加一些用益生菌。
四个月的小宝宝如果出现便秘,母乳喂养的话,妈妈自己饮食要清淡一些,多吃一些新鲜的水果和蔬菜了,给宝宝的腹部顺时针揉几圈,给他喝一些小儿七星茶进行清火,同时用浓肥皂水给宝宝洗洗屁,也起到润滑的作用。
宝宝便秘的情况下就要给宝宝服用益生菌吧,比如像,双歧杆菌乳杆菌三联活菌片。
四个月的宝宝便秘宝宝是不是吃的奶粉啊?如果吃奶粉的宝宝便秘,可以吃点清火宝或者是奶粉伴侣。