脐带掉了还消毒吗?请问脐带减掉后如何护理呢?不消毒会不会感染发炎啊?

其他答案
你好,可以用碘伏消毒,但是你注意观察,如果恢复的好,也不用天天去消毒,不会感染。
如果脐带刚掉了的话,最好是在消一消毒。等过两天看见不发红,不发肿就可以了。
掉了一个礼拜之后,都不可以进水的,可以每天用碘酒来进行消毒的。
脐带掉了,以后最好再消毒个两三天。可以涂一下酒精再撒一下霉赛安。