五天大便一次算便秘吗?不知道为什么,宝宝最近总是五天才大便一次哦,好担心呀?

其他答案
应该算是便秘的,平时需要注意,孩子的生活习惯,饮食习惯可以多吃点火龙果香蕉白菜,粗粮的食物来改善便秘症状的。
这个时候最主要还是需要看宝宝的大便是否干燥,不干燥的情况下就是属于正常的,所以要根据身体的实际情况来看才可以。
这个你要看一下宝宝大便的时候表情是不是很痛苦?或者便便很硬很干。如果是这样的话,就是有些上火。
宝贝是有点便秘,给她顺时针揉揉肚子喂点清清宝,或者是小儿七星茶,纯母乳的话,妈妈饮食也要以,多以清淡为主,不要吃过于油腻的食物,给他吃点益生菌,调理下肠胃。
要看宝宝便便的质与量,大便干结排便费力才是便秘,要多吃蔬菜水果有助缓解便秘哦!