宝宝几个月可以加辅食呀?辅食一般加什么好?有没有食谱推荐呀?

其他答案
小孩子满了100天以后你就可以适当的给他添加一些辅食了,给宝宝吃了以后一定要观察宝宝的大便情况就可以了。
混合喂养或者人工喂养的宝宝,六个月以后可以添加辅食了,最早不过四个半月,纯母乳喂养的宝宝要稍微晚一些。最晚不过八个月。这个月刚添加辅食的时候,注意冲泡的稀薄点,从少到多。第一口辅食推荐的是营养米粉,可以购买一段大米粉。
一般宝贝四个月左右就可以添加辅食,可以吃一些米粉果泥之类的。
6月之后,宝贝的肠胃功能发育比较完善的情况下,可以适当添加辅食,第一次冲泡米粉一定要稍微细点,适应之后可以吃水果泥肉泥,虾皮鸡蛋羹来增加营养,一定要变着花样给他做这样不容易吃腻。