宝宝发烧38.5度怎么办?担心自己的宝宝高烧时间长,影响大脑的发育,家里人担心死了,我该怎么办呢?

其他答案
你好,首先,发烧38.5度及以下算是低热,这种情况一般没事儿,用退热贴,物理降温,用温水毛巾擦拭甚至降温,注意多喝水,其次。超过包括38.5度,建议可以使用退热药物的,例如美林布洛芬。假设一直处于高温,没有退烧,应该带孩子去医院的,可以抽血检测一下白细胞,看是否是过高了,可能要补液。
发烧的温度确实是有点高,这样是不利于宝宝健康发育的。一定要注意吃退烧药吧,还有就是用温水多夫一夫生子。要注意穿纯棉透气性比较好的衣服得了。
你可以买个退烧贴贴在宝宝的头上。保护宝宝的大脑不被烧坏。然后再给宝宝吃退烧药。不用担心的,小孩发烧都是很正常的。
可以给宝宝吃一点退烧药,并且给宝宝进行物理降温,用温开水擦拭宝宝的额头,腋下手心和脚心,随时观测宝宝的体温。
现在发烧38.5度需要注意给孩子吃点退烧药,最好是在医生指导下来吃。
超过38.5度的话已经算是有出现高烧的,所以你自己应该也是给他先吃点这个退烧药。