咨询各位妈妈,五个月宝宝缺锌缺铁呀,宝宝食欲不强,要长不大了,该怎么办呀?

其他答案
第一,孩子出现微量元素的缺乏,是可以调理的,一般就是三金品牌的葡萄糖酸锌,或者各种补铁的口服液,右旋糖酐铁或者硫酸亚铁口服液,第二。肝泥,瘦肉沫,鸡,鸭,鹅,肉泥,鱼泥。蘑菇,贝类等等,药物口服葡萄糖酸锌,硫酸锌,等可在医生的指导下服用。
可能就是宝宝有一些厌奶期吧,现在这个时候正是厌奶期。可以平时的话给宝宝补充钙,铁锌。
宝宝缺锌缺铁,可以直接给宝宝补充葡萄糖酸锌口服溶液,或者是硫酸亚铁口服溶液,有五个多月的宝宝可以给他吃含铁和含锌量比较高的米粉。