肚脐眼有脏东西能抠吗?看见小孩子的肚脐眼很脏了,但是我不知道能不能清理的?

其他答案
不可以抠的孩子肚脐眼有脏的话,最好是不要用手抠的,这样是会造成肚子疼的。
你好,宝宝肚脐眼有脏东西是不能用手去抠的,容易引起脐带发炎的,大人的也是不能抠的呀。
第一,肚脐眼里的脏东西也是不能抠出来的,容易导致消化道问题,第二。建议可以在肚脐眼中滴入一些些鱼肝油,或者婴儿油。等软化了以后,用棉签慢慢的淘小心一些是可以清洗干净。
是不可以用力扣,这个是会弄疼,甚至会引起其他合并症的,给宝宝也平时注意清洗的,可以使用洗液轻轻擦洗的。
应该是可以用棉签沾着酒精来给他进行注意消毒,这样的话可能也是会稍微注意安全一点吧!