宝宝一洗澡就哭怎么办的呢?宝宝几乎是出生之后隔两三天就洗澡,还没有习惯。

其他答案
育儿专家说,宝宝洗澡哭闹,是因为他曾经有过洗澡时不愉快经历所致.因为洗澡时可以玩水,而且脱光衣服的感觉也很新鲜,所以大多数宝宝喜欢洗澡.如果你的宝宝不喜欢洗澡,原因多半是在大人身上. 原因一:洗澡水太热 这是最常见的原因.3个月前的宝宝皮肤正值敏感期,对水温的刺激反应比较强烈.妈妈觉得热,宝宝已经觉得烫了.被洗澡水烫过宝宝就会害怕洗澡.比大人的洗澡水温度低一点才是宝宝喜欢的水温.所以给宝宝的洗澡水,夏天以37度~38度,冬天为39度~40度较适宜. 原因二:水温忽冷忽热 原因三:洗发露和洗澡水流到眼睛里 宝宝十分害怕洗发露或者洗澡水流到眼睛里,有的宝宝甚至讨厌水溅到他的脸上.因此,尽量选用不刺激的婴儿洗发露,或者在宝宝的额头带一个洗发圈,它可以阻止水溅流到宝宝的脸上和眼睛里.可以用细长轻薄的毛巾和纱布自制. 原因四:凉凉的沐浴露和硬硬的肥皂直接接触身体 宝宝不喜欢妈妈把肥皂或者沐浴露直接往他身上抹,硬硬的,凉凉的,很不好受.妈妈应该用手抹开,再轻轻地抹在宝宝身上.这样的感觉柔柔的,暖暖的,比较舒服.未满月的宝宝洗澡,还可以给他裹一块大毛巾,那样会消除宝宝的紧张,妈妈托宝宝身体的手也不那么容易打滑了.妈妈要尽量注意营造欢快的气氛,洗澡的时候,宝宝最喜欢妈妈放松的声音和充满爱意的抚摸. 宝宝稍大一点,就会对玩具特别感兴趣,边洗澡边玩玩具,可以让不喜欢洗澡的宝宝喜欢洗澡,而且忘掉那些不愉快的洗澡经历.小的时候宝宝一直用婴儿专用盆洗澡,稍大一些时,就会让宝宝放进大人浴缸里洗澡.一个人进入大浴缸宝宝往往会紧张,妈妈不妨也进入浴缸和宝宝一起洗.让宝宝躺在妈妈的怀里,感受着肌肤的亲近,宝宝肯定会喜欢洗澡的.
爸爸一起早就哭了,说明宝宝比较害怕,还没有习惯洗澡,慢慢慢慢的就会适应了,嗯,慢慢的哄着他给他一点玩具。