五天大便一次算便秘吗?不知道为什么,孩子最近总是五天才大便一次哦,好担心啊

其他答案
孩子大便有规律,大便也没有太干燥的话,应该就不算便秘的,最好是给孩子调整饮食经常,按摩肚脐周围来改善的。
这就是便秘了,平时不要让孩子吃太多上火的东西,可以吃点苹果,香蕉。
这种情况的话已经算是便秘了,你可以给小孩子吃一点香蕉来缓解一下。
五天大便一次的话应该是属于不正常的,应该要给孩子服用一些,四磨汤,或者是给他吃一些妈咪爱。
只要孩子大便性状没问题就没事,如果大便很干,也就是便秘,给孩子多吃蔬菜,多喝水。