过预产期5天宝宝还没动静要催产吗?过了预产期会对宝宝有什么不好?

其他答案
我家孩子当时推迟了十五天呢,所以你现在的话也不要太着急,你可以多爬爬楼梯
推迟半个月之内都是属于正常。过了预产期,不排除孩子就是异常的,这个可能和当时受精卵着床有关系的,也有可能是月经周期较长的原因。一般超过预产期,定期去医院产检,并且在家里每天数胎动,如果出现其中一项异常,建议去医院待产。
预产期如果过了,你可以等到过了7天之后如果还是没有动静,医生就会建议你住院用催产针,过了太久会对宝宝不好(比如会不会缺氧,羊水多少)
预产期前后一两个星期发动都是属于正常的现象,只要宝宝状态良好,不需要着急催产。
我觉得你可以再尝试等一段时间,正所谓瓜熟蒂落,而且宝宝出生之前的话,它也是会有征兆的吧!