宝宝辅食几个月开始的啊?一般辅食添加都是有哪些顺序的啊?辅食一开始是不是只可以吃米粉呢?

其他答案
纯母乳喂养宝宝六个月开始添加辅食,混合喂养的宝宝四个月可以开始添加辅食,刚开始选择婴儿配方米粉,宝宝接受好的话再开始添加蔬菜泥,水果泥,蛋黄。
孩子在四个月就可以开始添加辅食的,刚开始添加辅食,要从少到多,从稀到稠来添加的,可以给孩子吃米粉,蛋黄粥之类的食物。
世界卫生组织建议是从6个月开始添加辅食,宝宝的第一口辅食建议是婴儿米糊,添加了营养元素,添加顺序一般是米糊,然后是泥状的根茎类辅食,比如土豆泥、南瓜泥等等,然后蔬菜泥、肉泥,先添加一种,待宝宝接受且不过敏即可换一种,几种食物吃过都不过敏的情况下,可以混合几种一起吃。泥状吃完后就可以吃小颗粒的辅食,比如颗粒面,然后辅食的形状根据宝宝的接受程度变大。
一般四个月左右宝宝就可以添加辅食了,刚开始添加一点米粉,蔬菜泥,果泥等食物,慢慢的逐渐增加。