一般怀孕检查弓形虫吗?我家一直养狗,现在怀孕2个月了,请问需要查弓形虫吗?

其他答案
如果怀孕以后如果有跟宠物接触过,就应该去医院检查一下弓形虫比较安全一点。
最好是检查一下。怀孕的时候家里最好是不要养动物。如果有动物的话,一定要先送到别人家里去。如果有弓形虫,可能会导致胎儿畸形的。
一般孕前六个月就要查查一下,优生优育四项检查,就会要求查弓形虫。一般来说,运气通过四维彩超也能判断是否有出现无脑儿。
尽量在怀孕期间不要养狗,因为他这个毕竟是属于那种有寄生虫成分,特别高的东西。