上呼吸道感染吃什么药?小宝宝三个月一直咳嗽,嗓子疼,什么药好使。

其他答案
宝宝还比较小最好还是不要自己给宝宝买药吃,严重的情况还是要去看看医生的。
上呼吸道感染主要表现为宝宝感冒咳嗽,这种情况的话是需要消炎治疗的,也要注意多喝水。
宝宝嗓子疼咳嗽应该给孩子喝点儿止咳药治疗,多补充水份,只能用加湿器或地上放一盆水增加一些湿度,慢慢调理改善,必要的时候应该带孩子去医院咨询医生用药治疗。
这么小的宝宝就生病了,给宝宝需要去看看医生。宝宝第一次使用药物也是需要谨慎一些的。宝宝嗓子疼,应该是不能自己表达清楚的吧,咳嗽严重是需要排除有支气管炎或者是肺炎。
建议你给他选择肺宁颗粒,来帮助缓解呼吸道感染,也可以选择头孢克肟消炎药宝宝专用的。
你最好是去药店买点利巴韦林颗粒然后,配合消炎药给宝宝服用的。