只要小小孩上火,奶奶就让他喝小儿七星茶,请问小儿七星茶有副作用吗?

其他答案
这个属于中成药的,没有副作用,当然也可以给他喝一些菊花水
孩子上火的话可以给他喝点清火宝呀,然后也可以多喝点白开水。吃奶粉的孩子两餐之间要多喝水的。
如果经常喝的话,可能会有一定的副作用,毕竟是药物,但是证实中药性质的药物的话,一般不会有太多的副作用。
这个还是要少喝,平时的话一定要多给宝宝喝点温水。可以给宝宝喝点菊花茶,金银花茶。
宝宝上火是可以喝点小儿七星茶的小儿七星茶是专门为宝宝设计的,只是味道稍微有一点甜,没有什么影响。
适量的吃是没有什么副作用,但是不能经常的吃宝贝吃绿豆粥,和火龙果,就没有副作用。
可以喝一点的是很好的去火调理作用,对于宝宝自身调节功能是很差的,宝宝上火也是会耽误生长发育的。
小儿七星茶就是去火的,但是尽量少喝,最好给宝宝多喝点开水比较好。
奶粉喂养的宝宝就需要让宝宝喝一些清火宝,这样小宝宝的身体就写才比较容易接受。
那我觉得肯定是不太适合长时间的给他进行接触的,那可能就是会比较容易养成一些依赖性吧!