孕妇能吃健胃消食片吗?我怀孕第四个月了还没有胃口,老公让我吃健胃消食片,但我不敢吃。

其他答案
自己在怀孕期间,这类的东西最好是不吃会比较好,你要根据自己身体的实际情况来注意饮食就可以了。
孕妇如果消化不太好,服用一些健胃消食片是可以的,不过我个人觉得效果不太大,所以你可以服用一些益生菌的,平时饮食要清淡一些。
没有胃口,可能还是跟孕吐有关系吧。很多孕妇都是怀孕期间食欲不振,没有什么想吃的。你可以吃一点看看,倒是没有什么大碍。
孕期最好不要乱吃药,健胃消食片里有山楂,孕妇不要用,如果胃不舒服可以多吃点萝卜呀橙子什么的 健胃消食片注意事项有以下几点:1.饮食宜清淡,忌食辛辣、生冷、油腻食物。 2.孕妇及哺乳期妇女慎用。 3.胃阴虚者不宜用,其表现为口干欲饮、大便干结、小便短少。 4.有高血压、心脏病、肝病、糖尿病、肾病等慢性病严重者应在医师指导下服用。 5.服药7天症状无缓解,应去医院就诊。 6.儿童、年老体弱者应在医师指导下服用。 7.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。 8.当药品性状发生改变时禁止服用。 9.儿童必须在成人的监护下使用。 10.请将此药品放在儿童不能接触的地方。 11.如正在服用其它药品,使用本品前请咨询医师或药师。 你可能没有注意饮食,或者肠胃有问题。
当然都是可以的呀,但是最好不要吃太多了,因为毕竟是药三分毒,多少都会有所影响的。平时多注意散步也是可以的呀!