宝宝肚脐多久脱落?如果宝宝肚脐迟迟不脱落的话该怎么办呢?亲们有遇到过这种情况吗?

其他答案
孩子出生后半个月左右就会脱落的,最好是注意护理,不要让沾到水也不要太热捂的太多的。如果一直不掉的话,可以用碘伏在周围进行消毒消炎处理的。
一般也是看孩子的情况,有的需要半个月之后才会脱落的,平时的时候给孩子洗澡尽量不要沾到水,洗完澡之后用棉签把肚脐里的水沾益沾,再用碘伏擦一擦,这样就不会感染
宝宝脐带一般在两个星期左右就可以脱落的,如果没有脱落的话也不要紧,按时给宝宝消毒就可以了。只要不流脓,不红肿就不要紧。
为了避免化脓或者是感染炎症的情况,发生的话,可以每天用,碘酒给宝宝擦拭一下肚脐的话,相对来说会比较好的呀!
宝宝正常肚脐在两周左右就会脱落,也有的宝宝脱落的时间会比较久一点,但是满月也会脱落了,观察宝宝的肚脐周围是否会有发浓,发红的情况,如果有的话就应该及时就医处理,没有的话可以再等一等,保持肚脐干燥有利于脱落。
宝宝的肚脐一般在一个星期到半个月之间就会脱落,再次一点的话也没有关系,只要你看肚脐不要发炎就可以了,每天早晚用碘伏给她擦拭一下预防感染,然后注意衣服或者是尿不湿,不要磨着他的肚脐就可以了,到时间了自然就脱落了