肚子发硬是宫缩吗,我怀孕也已经到了后期了呀,这样的情况是宫缩的一种吗?

其他答案
其实肚子发硬,这个是假性宫缩,伴随着一阵一阵的疼痛才是真正的宫缩。一般疼痛持续30秒,间隔10分钟。以后疼痛时间逐渐延长,间隔时间缩短,就应该去医院做检查。
这种情况如果到了后期的时候肚子发硬的话,那有可能是假性宫缩的现象,这个不用担心的
这是出现了假性宫缩的,到了怀孕晚期是非常常见的现象的,你也要多注意休息。