备孕一定要吃叶酸吗?大家都叫我吃叶酸,可是我觉得怀上了再吃也不迟吧。

其他答案
备孕期间不需要吃叶酸的,只要怀孕之后都要补充。怀孕之后三个月之前必须要补充。
备孕的时候最好是可以吃叶酸的。一般都是备孕,前三个月吃,一直吃到怀孕三个月。多吃叶酸对身体没有坏处的。
叶酸主要是用来预防胎儿中枢神经系统发育缺陷、孕妇早产或流产。为了宝宝的健康发育,女性在准备怀孕时就要补充叶酸。
用的时候是必须要吃叶酸的,因为叶酸的话也挺好的,防止宝宝神经发育畸形的作用。这时候是可以吃的。