新生儿多久洗一次澡,3.20出生的,今天第8天了,洗了2次澡。上一次是5天前,现在气温15到20度。

其他答案
您好,新出生的宝宝,在条件允许的情况下最好每天都洗一次澡,洗澡不仅是清洁皮肤,还可以加速血液的循环,促进宝宝的生长发育。沐浴时间应安排在给婴儿哺乳1~2小时后,室温26~28℃之间,给宝宝的洗澡水温应控制在38-41℃之间,先洗脸、头,然后再洗躯干和四肢,最后洗臀部(注意孩子的脐带部位不要沾到水),洗澡的时间控制在5-10分钟,洗完后注意保暖和护理。合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈!
我家的是一天洗一次,15.到20也不算冷,也可以洗澡了,一般最多两天不洗,不洗宝宝也不舒服的
现在出生的小宝宝,一个星期洗一次澡就可以。如果是夏天的话,一个星期洗2到3次就可以。