叶酸是什么时候开始吃孕早期开始吃可以吗?

其他答案
妈妈叶酸的话是在怀孕刚开始的时候就可以开始吃的,叶酸可以预防胎儿畸形的。
一般从备孕的时候到怀孕三个月,就要吃叶酸片了,到第四个月开始,就吃维生素片和钙片了。
按道理来说叶酸是在备孕期就开始吃,同时是男女双方都要吃。但是如果之前没有吃的话现在也已经怀孕了,那就从什么时候怀孕的时候开始吃起,这个可以吃到生是没有问题的,但是也看具体情况,也有的人是吃前四个月,我当时只吃了一个月因为经常忘。
刚发现怀孕以后的话就可以去买叶酸来吃一下了,这个主要是为了防止宝宝出现畸形的都是有好处,没有副作用的。
吃叶酸能有效预防胎儿神经器官发育畸形,一般都是备孕期三个月开始补充叶酸一直到怀孕初期三个月。备孕期间男性也可以吃叶酸,能提高精子活性,更容易受孕
你如果在准备怀孕期间就可以直接吃叶酸,怀孕前三个月也是需要吃叶酸