什么是排卵期和安全期?今天听到闺蜜说备孕什么排卵期的,这些日子都可以算吗?

其他答案
排卵期和安全期的话,这个就是说在月经完全干净后的前后两段时间,一个是排卵期的,是安全器,安全期的话就是不容易怀孕的。
在月经规律的前提下,排卵期是下次月经来潮前14天,你也可以用排卵试纸检测,也可以去医院做卵泡检测。
安全期 女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右.下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期.
如果月经周期正常为30天排卵期就是第14天左右,安全期是月经前七天后八天。排卵期的时候怀孕几率安全期怀孕几率要高。也可以用排卵试纸测排卵期。
一般月经结束一个星期里就算安全期,然后两个星期就算是排卵期间,自己可以选择多注意观察。
你自己也是可以参考一下平时的月经周期,这样的话应该都是可以很好的知道这个排卵期还有这个安全期的安全期的话,就是在月经干净以后的一个星期吧。