顺产恶露多久算正常?要怎么恢复比较快?怎样就知道恶露是排干净了?

其他答案
产后恶露基本上会在20天左右干净,当然也有些人在一个月之内,总之都是正常的,如果是顺产,接下来要多喝点红糖水,注意小腹部的保暖,适当的下床走动走动。
正常恶露有血腥味,但无臭味,持续4到6周,总量约250ml-500ml,但个体差异较大。若子宫复旧不全,或宫腔内残留胎盘,胎膜或合并感染时,恶露增多,血性恶露持续时间长并有臭味。
产后两到三个星期基本上恶露就可以完全干净的。但是也有的人会持续到月子结束之后。可以在产后42天做个复查,观察一下身体恢复情况。