扁桃体发炎吃什么食物?扁桃体发炎可以吃消炎药吗?大家有什么好介绍的药吗?

其他答案
如果扁桃体发炎的话,那最好就是可以多喝水,可以吃一些消炎药,多吃水果蔬菜。
如果已经确定扁桃体发炎了,那么最好还是口服一些消炎药。一般来说头孢和阿莫西林都是不错的选择,主要还是饮食清淡,多喝些水,多吃一些新鲜的水果和蔬菜。
最好是多吃一些清淡的食物,少吃油腻辛辣的食物,这时候你可以多喝一些小米粥,可以喝一些蜂蜜水,这种都会有很好的效果。