孩子挑食不吃饭怎么办?我家小小宝宝已经2岁了,这段时间他老是没胃口不吃饭挑食,是怎么回事?

其他答案
小孩子偏食挑食,食欲不好,很有可能是缺锌,你带着孩子做个微量元素检测看一下,如果缺乏什么要及时的补充,平时要给宝宝多吃一些新鲜的水果和蔬菜,不要给他吃太多的零食,多带他参加一些户外活动,饮食睡眠要均衡。
孩子挑食厌食,食欲不振,和饭前吃了零食有关系的,还有一种可能性,就是孩子出现了缺锌。牡蛎、牛肉、动物肝脏、蛋、鱼是含锌量较高的食物。黄豆、扁豆、茄子、大白菜、白萝卜、金针菜、菠菜、芥蓝、茴香菜是含锌较高的蔬菜。
宝宝不喜欢吃饭挑食厌食一般是因为缺锌的原因,这个时候你可以去药店给宝宝买一下三精牌葡萄糖酸锌口服溶液,每天晚上的时候给宝宝喝。
小孩子挑食厌食营养跟不上,一般都跟宝宝缺锌有关系,给他检查个微量元素补点葡萄糖酸锌口服液。
小孩子胃口不好,挑食的话那有可能是因为缺锌引起的妈妈可以检测一下微量元素,然后给他及时进行补锌。
这是由于缺锌造成的,还有就是平时的话不要给宝宝吃太多的零食,可以选择四磨汤或者是小儿七星茶这些的话,都能够起到不错的缓解作用的呀。