缺铁性贫血吃什么食物好呢?孩子缺铁,然后就得了个缺铁性贫血,是不是给孩子补一些铁元素就会好起来啊?

其他答案
如果孩子是缺铁性的贫血,不建议给孩子吃药物进行补充,你给孩子多吃一点瘦肉中的那种红豆红枣花生都是可以补血的。
动物肝脏、动物血、瘦肉、鱼肉、禽蛋、虾皮、海米、海带、豆制品、黑木耳、菠菜、油菜和胡萝卜等,预防贫血。这些食物可轮流交替,然后呢就给孩子补充维生素c,严重的情况下可以,选择药物疗理。
你给他多吃动物肝脏可以帮助补铁,也可以选择给它吃花菜和黑木耳,有效的帮助补血和补铁增加。
那,这个时候首先是需要给宝宝补铁,可以选择含铁量高的食物,比如像猪肝牛肉,这些就是很好的补铁食物。