小宝宝发烧吃退烧药不退怎么办呢?我小宝宝吃了退烧药了还不退烧啊!

其他答案
儿童发烧不宜急于用药物退烧。因为发烧是人体的一种防御性反应,退烧药一般只能降低体温,而不能消灭造成发烧的根本原因。体温不超过38.5℃一般不要急于退,当孩子体温低于38.5℃时,最好是多喝开水,多休息,应用物理降温方法退热,但如果发热时间过长或发热温度过高(超过38.5℃),则必须使用退热药物。如若3天后病情不见好转,持续发烧,就要到医院就医治疗,
那里也是能够关注一下孩子的精神状态,而且如果温度比较高或者是这个烧老是退不掉的话,一定要及时的去医院吧。
如果一直高烧不退的话,肯定会出现惊厥或者是影响到宝宝的大脑发育的呀。在这段期间的话还是要立刻进行输液的话,才更有利于宝宝的健康成长。