18天新生儿便秘怎么办?平常都是两天一次大便的,但最近5天都没有,该如何调理?

其他答案
请问宝宝是母乳喂养或者是奶粉喂养的,如果是母乳喂养的话,有可能是巨肠结,如果是奶粉喂养,有可能是因为水分补充的不足或者是奶粉过于上火的原因。
需要给宝宝多顺时针按摩肚子的了,给宝宝多喝水,还是不排便是需要买来开塞露帮助排便的了,宝宝是需要喝点清火宝的了。
排除近期宝宝身体无不适,也未预防接种,由于宝宝月龄尚小,消化系统未发育成熟,肠壁肌肉乏力、蠕动缓慢等原因大便有时会不稳定,建议平时可给宝宝多做腹部按摩,帮助肠蠕动,每天洗澡时也可让其在热水盆里浸泡一会,使宝宝放松直肠肌肉,让排便过程容易进行。
这个时候的话就是上火造成的,可以使用开塞露。还有如果是母乳喂养的话,妈妈的饮食要尽量清淡。