末次月经第一天怎样算啊?不知道计算预产期是月经第一天还是月经最后一次算起呢?

其他答案
末次月经第一天就是最后一次月经来潮的第一天,预产期要从末次月经的第一天算起。
月经第一天开始计算哦,月经第一天开始计算哦,
其实预产期都是按照最后一次月经来临的第一天计算的,最后一次月经的日子自己应该记得。月经周期较为固定,可以通过末次月经来推测的,末次月经的月份减三或者加上九,末次月经的日期加上七。当然还是提早或延后一两个礼拜也很正常。
月经最后一次算起的,就是姨妈什么时候完的,后面一直不来的话从最后一次完了之后开始算起。
预产期是从末次月经的第一天开始算,一直往后280天,就是整个孕期。正好是40周。
您好,算预产期是从末次月经第一天开始算的,月经第一天是怀孕的第一天。