孕妇胃酸过多怎么办?我老婆现在老是在反胃,胃酸过多,该怎么办啊?

其他答案
孕期胃酸过多的话可以适当的吃点苏打饼干的,有助于中和多余的胃酸,另外饮食上注意少吃刺激性的食物。
其实应该是由于孩子过大挤压所导致的胃动力不足,很正常的。饮食应注意少量多餐,饮食清淡,尽量不要加调味品,避免食用过分油腻及刺激性大的食物。
这个是怀孕初期正常的妊娠反应。饭后三小时內不要躺卧或弯腰,饭前三小时不要喝白开水以外的饮料,食物,少吃或不吃酒,巧克力,油膩食物,胡椒等刺激性食物,不抽烟,睡觉时将床头垫高2-3寸.
这种情况的话,可以在饭后多吃一些苹果,然后平时多吃一些蔬菜,多吃碱性的食物就好。
如果胃反酸比较厉害的话,可以吃一点苏打饼干或者是喝一点苏打水,这个都是可以缓解胃反酸的。