宝宝出生第二天黄疸偏高,送进了保温箱,今天去看宝宝的时候医生说是蚕豆病引起的黄疸,请问蚕豆病是什么?

其他答案
蚕豆病属于基因缺陷病,是由于G6PD缺乏导致的,不是人人都会得,有遗传性,40%以上的病例有家族史。临床表现为严重贫血、黄疸,尿色呈血色或浓茶色。常见症状是怕冷、发热、恶心、呕吐、腰疼、腹疼、头疼、头晕等。以后好了用药要特别注意,很多药不能用。
蚕豆病就是说是有吃蚕豆引起的,宝妈,你是不是吃了蚕豆呀但是宝宝,黄疸的话基本上,不应该是有黄豆病引起的呀,你如果不放心的话,最好再换一个医院,看一下医生是怎么说的我那时候女儿有点小意外,我都要跑三个医院,三个月医生说法相同,我才能放心
亲爱的你好,这个蚕豆病的话好像是说不能吃豆制品之类的。不过也有可能就是你平时的饮食吃的蚕豆或者是其他的豆制品。建议的话,那现在就是要早治疗。