七个月大的宝宝贫血要吃什么?医生说宝宝轻微贫血,我挺担心的,也不知道要怎么补比较合理?

其他答案
亲孩子贫血,可以试试右旋糖酐铁等口服液的,平时添加辅食,注意可以购买高铁的营养米粉。我给我们家孩子吃的是合生元的,它的铁含量高达4.9还是比较高的呢,有一些营养米粉只有3.5。
可以让孩子适当喝点复方锌铁钙口服液,也可以喝点多维铁口服液。
宝宝出现贫血是必须治疗的,否则会耽误发育的了,小宝宝是现在是要吃各种辅食的了,宝宝是还需要添加奶粉了。
贫血比较严重的话,一定要注意在医生的指导下使用一些药物,比如一些补血颗粒或者是钙铁锌口服液的话,这些都是比较好的呀。