一岁宝宝头发发黄稀少,会不会是宝宝缺什么微量元素呢?要怎么给宝宝补?

其他答案
宝宝还有种可能就是随大人,也有可能就是宝宝的头发又给剪干净,如果实在担心的话,可以给宝宝检查一下微量元素,看看宝宝缺什么,然后再给补
其实宝宝头发发黄发稀应该和孩子缺锌有关。挑食厌食、虚汗盗汗、反复感冒、头发稀黄、多动、注意力不集中、记忆差、反应迟钝、个子矮小、消化不良、口腔溃疡严重。这种锌含量效果比较好一些,可以尝试。
最好是带宝宝去检查一下微量元素哦,看宝宝是不是有缺这个。
如果宝宝头发黄稀少,有可能是缺锌了,可以给孩子补补锌。多吃些含锌高的食物。
一般是缺钙了,你多给宝宝补钙就好,平时可以给宝宝吃一些钙片,你可以选择的巧钙片,比较容易消化吸收一些的,然后平时要多给宝宝吃一些补钙的食物,可以多吃一些花生,核桃。