一岁半宝宝咳嗽怎么办呢?宝宝咳嗽还有痰的,有没有什么好的食疗方法呢?

其他答案
宝宝咳嗽的情况下,你可以给宝宝煮一下大蒜冰糖水是能够有效治疗的。
您好,咳嗽是由呼吸道感染、气候变化等引起,给宝宝多喝水,吃清淡一点,保持宝宝房间的室温,可增加室内湿度,也可适当补充益生菌帮宝宝更好地恢复健康,有痰时,常给宝宝拍背,促进痰液排出,如需用药要在医生的指导下进行哦~合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈!
可以给宝宝喝一些冰糖雪梨水或者罗汉果可以止咳化痰,也可以给宝宝吃一些枇杷也是有效果的。
1岁半的宝宝咳嗽有痰,应该是得了呼吸道感染,建议口服止咳化痰药物,如沐舒坦口服液等。如果3天后无缓解,就应该去看医生,查血常规,进一步明确病原,必要时口服抗生素。
有咳嗽的情况下的话,可以从下往上的给宝宝进行拍背,这样的话都是有利于痰的排出,而且平时的话可以给宝宝炖些冰糖雪梨水。或者是琵琶谁的话都能够起到一定的缓解作用。