孕妇产后喝红糖水好吗?红糖水一般大家都会喝的吗?有没有补血的功效的呢?

其他答案
亲产后喝红糖水是可以的,但是没有必要喝,时间太久。吃红糖水时间过长,会使恶露血量增多,造成继续失血,引起贫血。产后喝红糖水的时间控制在7到10天。
红糖有活血化瘀的作用,所以产后10天内食用为佳,这有利于血性恶露和浆性恶露的排出。若转为白恶露时,就不宜再用红糖,或少用红糖,以免延长血性恶露排出的时间。
一般和红糖水也是可以帮助补血的,但是怀孕期间不要喝太多容易导致血糖高的。
生完孩子之后一般都会喝红糖水的,喝红糖水是可以补气血的,也可以帮助排恶露的。
可以多喝一点红糖水,因为这个的话是可以帮助恶露的,排出的。也有补血的效果。