5个月小孩子咳嗽吐有痰,怎么办才好呢?可以自己买一些止咳嗽化痰的药给他吃吗?

其他答案
宝宝现在还小,不会自己把痰咳出来,可以给宝宝喝点化痰止咳糖浆,或者给宝宝炖点冰糖雪梨水喝。
宝宝出现这种情况下的话,可以给宝宝吃一些氨酚黄纳米颗粒,能够有效的治疗的。
宝宝咳嗽有痰,你要看他是什么情况引起。最好不要自己买药给他吃,不对症的话还会害了宝宝。
这个就是由于呼吸道感染造成的一种生理现象的啦,所以一定要注意给宝宝多补充一些水分,吃一些冰糖雪梨水或者是枇杷水的话,都能够起到一定的缓解作用。另外一方面的话也可以每天从下往上的给宝宝进行拍背。
可以去药店开点药、或者去医院看医生、拖久了对小孩子不好。
五个月的宝宝还太小了,最好不要给宝宝随便吃药,如果你想给宝宝吃药的话。建议请专业的医生给开药比较好。