怀孕五个月便秘咋办?可以自己吃一些通肠道的药来治疗一下吗?还是要去医院呢?

其他答案
怀孕期间出现便秘的情况,只是因为肠胃负担种种导致得注意多喝水可以吃点香蕉,火龙果具有缓解便秘的作用。
怀孕五个月便秘严重的话可以使用开塞露,但是开赛露容易引起依赖,不建议经常使用,可以多吃些润肠通便的食物,比如蜂蜜水火龙果百香果南瓜等等。
怀孕期间便秘最好不要吃药,也不用去医院的,你可以多喝水。多吃新鲜的水果蔬菜,吃些火龙果或者和谐蜂蜜水可以通便的。