一年级的小学生经常流鼻血是什么原因?今天孩子在学校又流鼻血了。

其他答案
其实孩子经常出鼻血不一定是上火,也有可能是病理性因素。幼儿鼻黏膜脆弱,在干燥的天气下,需要更多血液流经鼻腔以提高温度与湿度,因此容易造成鼻黏膜充血而导致出血。
有可能是上火了,我姐跟我弟弟都是特别容易流鼻血,问医生什么原因,大夫说主要还是因为上火,孩子的鼻粘膜比较薄,稍微一碰就容易出血
这种情况的话可以带宝宝去做一个检查会比较好一些,宝宝有可能是上火引起的,或者是其他原因,平时的话可以给宝宝喝七星茶可以帮助降火。